1. Добро пожаловать на независимый форум будущих жителей ЖК «Светлый Мир «Я романтик». Застройщик Компания «Seven Suns»

Как отразится кризис нас стройке ЯРомантик?

  1. антон

    антон Новенький

    Сообщения:
    14
    Друзья, вот все мы вписались в этот фундамент. Что думаете? Может кто то из экспертов есть и посоветует? Мне кажется ждать нам нашего гнездышка романтического ой как долго.. (
     
  2. Anna

    Anna Я романтик! А Вы?

    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Корпус:
    5
    Ну вот в новостях пишут что хотят защитить ипотеку. Может надежда есть ?
     
  3. Виктория

    Виктория Новенький

    Сообщения:
    2
    Всем привет! Форум ну очень вялый:) Кто-нибудь реально наблюдает темпы строительства, начиная, ладно уж, с получения разрешения на строительство?
    Агрессивная рекламная активность компании в СПб началась в 2013 г.
    На Я Романтик получено разрешение было 25 августа 2014 г., после подписания техусловий на водоотведение и централизованную систему хол.водоснабжения 12 августа 2014 г. (на основании запроса от 28.01.2013 г.), и после подписания техусловий на подключение к теплосетям от 14 августа 2014 г., а договор с ЛенЭнерго подписан только 25 марта 2015 г.
    Насколько я понимаю, в 2013 (или 2014?) началась продажа броней, ДО получения разрешения на строительство, в итоге только через 2 года, к 2015-му, получен весь разрешительный список документов в виде основных заключенных договоров и техусловий.
    Стройка тем временем велась, и на сегодняшний день, конечно, уже внушает определенное доверие. Однако, О Юность почему-то стоит... ?
    Мне кажется, что прошло довольно много времени впустую или это нормальный расклад для стройки?
    Не найду где реально общаются дольщики, здесь на официальном форуме маловато народу, если судить по выкупленным квартирам.
    Кто-то ходит на ежемесячные встречи?
     
  4. Vladimir

    Vladimir Новенький

    Сообщения:
    16
    Корпус:
    2
    • Про строительство... полагаю застройщик все таки не новичок в строительстве.. сужу по отзыву участника форума.. замахнуться на стройку и выйти на площадку не имея всего пакета разрешительной документации.. это кое чего стоит... теперь о темпах и сроках.. мнение субъективное.. за период с марта по август закончены бетонные работы.. это уже не мало.. то что сейчас ФРАГМЕНТАРНО..ведут кладку пеноблоков формируя оконные проемы.. тоже видно.. по первому корпусу.. судя по его высокой готовности в этой строительной операции бригада "мигрирует" по строительной площадке от корпуса к корпусу.. соответственно готовность будет разной.. наверное это оправдывается экономическими соображениями.. не имея возможности ознакомиться с ПОС ( проект организации строительства ) сложно гадать как просматривается очередность строительства и сдачи отдельных корпусов.. но есть разделы в проекте которые сложно делать последовательно.. например сдача объекта ( корпуса. очереди) без благоустройства не "прокатит" .. соответственно на какую-то календарную дату весь наш околоток должен иметь определенный уровень строительной готовности.. из опасений следующее... скорее всего устройство НВФ навесных вентилируемых фасадов будет осуществляться силами специализированной организации.. может быть Заказчик примет решение доверить эту работу двум трем подрядчикам.. для обеспечения конкуренции... НО!!! объемы фасадных работ. настолько большие! что даже если там на каждый корпус выставить по Подрядчику работы будут вестись минимум месяцев 6-8.. соответственно пока не будут обустроены фасады.. о подаче тепла вопрос не будет рассматриваться... коммунальные платежи за отопление строящихся объектов ложатся на Застройщика.. а при таких объемах (размерах) зданий это будет более чем существенная финансовая нагрузка... так что не исключено что просчитав два столбца.. застройщик примет решение о режиме стагнации.. то-есть, вяло будет, что то делать.. тянуть внешние сети... ( на фасадах это не отразиться, их можно монтировать и зимой), а все остальное может просто остановить.. тем более что видится наружная картинка стройки... соответственно дальнейшую историю можно спрогнозировать.. это перенос сроков строительства и сдачи объекта в эксплуатацию...
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
  5. Gleb26

    Gleb26 Новенький

    Сообщения:
    16
    Корпус:
    2
    Кризис всегда плохо на всем отражается.
     

Поделиться этой страницей